PENYALURAN BLT DD TAHAP III BULAN MARET 2024

administrator 27 Maret 2024 12:13:53 WIB

PENGKOK, Rabu 27/03/2024 Pemerintah kalurahan Pengkok Kapanewon Patuk kabupaten Gunungkidul melaksanakan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLTDD ) penyaluran pada bulan ini adalah untuk yang ke tiga kali yaitu pada tanggal 22 Maret 2024 penyaluran Tahap I,II bulan Januari dan Februari dan untuk sekarang Tanggal 27 Maret 2024 penyaluran Tahap III Bulan Maret.

Penyaluran hari ini di hadiri Lurah Dan Pamong Kalurahan pengkok, Pendamping kalurahan, Babinkamtibmas Pengkok, Babinsa Pengkok, penyaluran di mulai pada pukul 09.00 Wib

Sehingga pada bulan Maret ini Menyalurkan 3 kali, tanggal 22 Maret 2024 Dua Bulan yaitu Rp 600.000 dan untuk Bulan Maret sendiri satu bulan Rp 300.000 disalurkan ke 39 Keluarga Penerima manfaat ( KPM ).

Semoga dengan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT DD ) ini bisa meringankan beban pada Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ) karena saat ini harga-harga kebutuhan pokok yang sangat mahal di Bulan Ramadhan dan menjelang  hari raya idul Fitri.

Keluarga penerima Manfaat ( KPM ) sangat berterima kasih atas penberian Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Uang yang diterima akan di manfaatkan sebaik baiknya untuk mencukupi kebutuhan Pokok.