PERTEMUAN RUTIN DAN SYAWALAN PKK KALURAHAN PENGKOK

administrator 24 April 2024 17:40:11 WIB

PENGKOK, 23/04/2024,  Pkk Kalurahan Pengkok Kapanewon Patuk kabupaten Gunungkidul melaksanakan kegiatan Pertemuan PKK rutin di setiap tanggal 19 di setiap Bulanya, tetapi untuk Bulan ini di laksanakan pada tanggal 23 April 2024 sekaligus melaksanakan Syawalan PKK Kalurahan.

Dalam acara pertemuan Pkk kali ini yang bertugas dari Padukuhan Ngrancahan adapun susunan acara dalam pertemuan ini

2. Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya
  3. Sambutan dan Pengarahan
  4. Sosialisasi dari Yayasan anti Kanker

Pertemuan dimulai pada pukul 10.35 Wib di pimpin oleh ibu Suyatmi, menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya di pimpin oleh ibu Jazimah.

Dilanjutkan sambutan dan pengarahan dari ibu ketua PKK Kalurahan Pengkok, dalam sambutanya ibu ketua PKK menyampaikan bahwa PKK Kalurahan Pengkok akan mewakili Kapanewon Patuk untuk maju mengikuti Lomba Paduan suara di tingkat Kabupaten Gunungkidul dan dalam undian no urut mendapatkan undian no 10, di harapkan untuk tim paduan suara agar berlatih dengan semangat karena dalam lomba nanti yang akan di nilai adalah Kekompakan, Keselarasan suara, Penguasaan Panggung.

Dan tidak lupa ibu ketua PKK mengucapkan minal aidin Wal Faidzin mohon maaf lahir dan batin, dalam bulan Syawal ini mari kita saling memaafkan dan meningkatkan ibadah yang biasa kita laksanakan

Setelah sambutan dan pengarahan dari ibu ketua PKK dilanjutkan Sosialisasi dari Yayasan Kanker, dalam sosialisasi bahwa Tumor/ Kanker bila ada di tubuh awalnya tidak ada tanda,sakit jadi jika ada benjolan sekecil apapun agar segera memeriksakan ke dokter,

Untuk ibu- ibu atau  kaum wanita agar waspada akan kanker mulut rahim di dalam, kanker serviks di leher rahim.